Войти Регистрация
5 Legal Tech стартапов, которые поразили Y-Combinator

Технологический инкубатор Y-Combinator пригласил 5 перспективных Legal Tech стартапов для участия в “Demo Day” - главном событии менторской программы. Y-Combinator - венчурный фонд, который два раза в год инвестирует $120 000 в небольшие компании в сфере информационных технологий.

PLATFORMA знакомит Вас со стартапами, за развитием которых юридический мир будет следить в 2018 году.


Lawyaw - инструмент, который позволяет адвокатам создавать шаблоны из уже существующих документов и управлять рабочими процессами с использованием процессов машинного обучения. Платформа использует обработку естественного языка для просеивания форматирования документов, а также включает инструменты совместной работы и электронной подписи.


Callisto - программное обеспечение, которое сообщает о новых жертвах сексуального насилия. Платформа просит пользователей предоставить ключевую идентификационную информацию о злоумышленниках. Если платформа обнаружит, что более одного человека идентифицировала одного и того же злоумышленника, она подключает их к адвокату. Далее он консультирует жертв сексуального насилия по возможным вариантам защиты.«Связывая жертв сексуальных домогательств с адвокатом, мы надеемся дать им возможность сделать правильный выбор для них, независимо от того, означает ли подачу иска или обращение к властям», - объясняет представитель Callisto.


Cognition IP - своеобразная «венчурная патентная фирма». Компания обещает подать патенты по ускоренной процедуре, которая займет в два раза меньше времени, нежели работа со стандартной юридической фирмой. Это возможно, благодаря автоматизации и алгоритмической технологии. Приложение использует фиксированную пошлину за патентную работу. Часть стратегии Cognition IP связана с использованием алгоритмов для создания своего рода FAQ о патентной теме. Также одной из причин запуска стартапа стало поведение пользователей: они не хотели тратить время на поиски юриста - им нужны услуги прямо здесь и сейчас. Соучредитель Брайант Ли сказал, что идея для Cognition IP родилась в процессе работы над программным обеспечением для своей собственной юридической работы. «Люди все время спрашивали меня, почему бы вам не взять мое дело? Получая большой спрос на патентные услуги, я понял, что должен просто попытаться сделать эту фирму более эффективной с помощью собственной технологии», - прокомментировал Брайн Ли TechCrunch.


Atrium LTS запущен в прошлом году как помощник по запуску технологий для юридической фирмы с одноименным названием. Он предлагает «упакованную» юридическую услугу - технологические и юридические продукты, а также консультации. Главная цель стартапа - «превратить юридические документы в данные». Платформа уже получила более 10 млн. долларов инвестиций.


Promise - альтернативный вариант для практики залога - подспорье для людей с низким доходом или бывших осужденных. Приложение контролирует тех, кого выпустили, предоставив специально разработанный план реабилитации, напоминая пользователям о важных судебных слушаниях и помогая им выполнять обязанности, такие как тестирование на наркотики и лечение зависимости. Платформа уже привлекла инвестиции в размере 3 млн. долларов от First Round Capital.




PLATFORMA размещает интересные новости правового характера с обязательным указанием источника. Присылайте материалы для размещения на press@platforma-online.ru

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Подписаться

Контакты редакции

Нина Данилина

+7 917-511-44-17