4 июня в "Деловой России" состоится семинар о судебном финансировании для юридических департаментов
4 июня в «Деловой России» пройдет правовой семинар с участием старшего партнера адвокатского бюро «МАГРАС», члена Генерального совета «Деловой России» Екатерины Авдеевой и основателя сервиса по финансированию судебных процессов PLATFORMA Ириной Цветковой.

Тема встречи – «Споры с иностранными компаниями, споры в иностранной юрисдикции, судебное финансирование для юридических департаментов: как это работает, тренды, кейсы».

Рецессия создает условия для сокращения и минимизации расходов юридического отдела. Согласно докладу Американской ассоциации корпоративных юристов «Глобальные перспективы: Доклад ACC о трендах в инхаусе», юридические отделы корпораций тратят более половины своего бюджета на судебные разбирательства, а у 5 % фирм этот показатель доходит до 80 %.

Порой руководители бизнеса и финансовые директора, выбирая между судебным процессом или профильной деятельностью компании, делают выбор в пользу второго.

На правовом семинаре можно будет узнать об особенностях разрешения споров в Высоком суде Лондона, Кипрском арбитраже, третейских судах. Какую подсудность лучше устанавливать в случае ведения дел со странами Европы и Азии. Как сократить издержки, и в каких ситуациях может помочь инструмент судебного финансирования.

Также в рамках правового семинара мы обсудим, какие споры в иностранных юрисдикциях нуждаются в дополнительном финансировании, почему одним из перспективных направлений для финансирования становится международный коммерческий арбитраж, какие судебные издержки можно покрыть с помощью судебного инвестирования, какие процессы наиболее интересны инвесторам.

В западных юрисдикциях уже наметился тренд, согласно которому компании прибегают к правовому финансированию и перекладывают свои риски на судебных инвесторов. Опрос Burford Capital показал, что в Великобритании 41 % компаний использует судебное финансирование для своих корпоративных нужд, в Австралии данный показатель составил 40 %, в США – 32 %.

Многие средние и крупные компании все чаще прибегают к судебному финансированию, чтобы не тратить значительные денежные средства из оборота своей компании, особенно когда речь идет о судебных спорах в Высоком суде Лондона или Арбитражном суде Кипра. К применению инструмента финансирования судебных споров, требующих большое количество времени и финансовых ресурсов, прибегают самые прогрессивные юридические департаменты крупных и средних компаний.

Модераторы делового завтрака:
Екатерина Авдеева, член Генерального совета «Деловой России», старший партнер Адвокатского бюро «МАГРАС»;
Ирина Цветкова, адвокат, LLM, основатель сервиса по финансированию судебных процессов PLATFORMA.

К выступлению приглашены:
- Елена Ершова, главный редактор журнала «Корпоративный юрист»;
- корпоративные юристы;
- представители судебной системы, арбитража, ФПА.

Мероприятие проводится при информационной поддержке журнала «Корпоративный юрист». На мероприятии будут представлены результаты совместного исследования PLATFORMA и журнала «Корпоративный юрист» об участии юридических департаментов в судебных процессах.

Пройти опрос

В случае Вашей заинтересованности принять участие просим в срок до 3 июня проинформировать департамент регионального развития «Деловой России» – направить заявку (Ф.И.О., должность) Проценко Анастасии: protsenko@deloros.ru, +7 (925) 804-15-32. Дата и место проведения: 4 июня в 11:00, г. Москва, ул. Делегатская, д. 7, строение 1, ауд. 224.



------- "Деловая Россия"

Мы пишем о стартапах, Legal Tech, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно мы публикуем важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитику.

Почта доверия для инсайдов (ничего не будет опубликовано без вашего согласия): secret@platforma-online.ru.

Контакты редакции

Нина Данилина, PR-отдел

Елена Селина, реклама