Узнайте больше о судебном финансировании в нашем бесплатном гайде Путеводитель

Предоставляемые услуги

  • Консультирования по вопросам банкротства. Анализ финансового состояния должника, оценка имущества. Сопровождение процедуры банкротства.
Денис Шестаков является руководителем практики реструктуризации и банкротства.
Основное направление деятельности - консультирование клиентов по вопросам банкротства и антикризисного управления.
Представляет интересы клиентов юридических и физических лиц в процедурах банкротства и в ходе иных судебных процессов. Имеет большой опыт сопровождения банкротных процедур и разработки мер и стратегии восстановления платежеспособности предприятий, попавших в кризисную ситуации.
Так же является крупным экспертом в области сопровождения сделок с недвижимостью, в том числе строительства объектов   от приобретения прав на землю до ввода в эксплуатацию.
Возглавляемая Денисом, практика реструктуризации и банкротства неоднократно отмечалась российскими и международными рейтингами Право 300 и IFLR 1000.
Арбитражный управляющий – член СРО Арбитражных «СОЮЗ МЦАУ» (Союз «Межрегиональный центр арбитражных управляющих»)

партнер
GRATA International St. Petersburg
2015 - до настоящего момента

«Учебный центр М2В» программа «Медиация в бизнесе»
Медиатор бизнес-конфликтов
2022 - 2022

Московский Государственный университет экономики статистики и информатики
Антикризисное управление
2015 - 2015

Калининградский государственный университет, Юридический факультет
Правоведение
1994 - 1999

*Конкурс
Формирование судебной практики распределения бремени несения расходов на содержание залога в процедуре банкротства. АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА Дело № А56-72522/2017
ПОДРОБНЕЕ:
Сопровождение интересов должника. В собственности у должника было помещение 260 кв.м. По итогам окончания торгов залоговый кредитор принял решение оставить предмет залога за собой, перечислив на счет должника 20% от стоимости предмета залога.

Вместе с тем в соответствии  с п. 6 ст. 138 ЗОБ, расходы на содержание и реализацию предмета залога должны погашаться за счет средств залогового кредитора. Расходы на содержание предмета залога составили около 2 млн рублей.

На требование конкурсного управляющего (КУ) залоговый кредитор ответил отказом. Мы обратились в суд с требованием о взыскании этих расходов с собственника.

Суд  принял во внимание  все расходы, которые предъявил  КУ, в их число вошли расходы по обеспечению сохранности, по оценке, по реализации, а также в составе расходов (в соответствии с трендами судебной практики, сформированными  в 2021) был учтен налог на имущество, начисленный в связи с нахождением в его собственности этого имущества, а также пени в связи с просрочкой его уплаты.

Суд обязал залогового кредитора возместить должнику расходы на оплату налога и пени за просрочку его уплаты.

Таким образом, обновленная судебная практика будет мотивировать залогодержателей к определению судьбы предмета залога и скорейшей его реализации, а залогодержатели в свою очередь  будут ответственнее подходить к оценке имущества при принятии его в залог, а также к реализации своих  прав в  рамках процедур банкротства.


Если Вы хотите оценить работу этого юриста/адвоката/компании, зарегистрируйтесь/ авторизуйтесь на сайте и заполните форму